Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Уха по-ростовски

Уха по-ростовски

600-800 г судака

3-4 л воды

6 клубней картофеля

4 помидора

3 лавровых листа

1 головка репчатого лука

2 ст.л. топленого масла

зелень (петрушка, сельдерей, укроп)

перец-горошек душистый

соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.

Достать рыбу из бульона, процедить его.

Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.

Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.

Готовая уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мелочи добавить бы для навара, да и жерех подойдёт за судака...

  • -Из судака...,варить уху-кощунство...!

  • А кода на берегу и больше не хочет никто клевать? То и судак сойдёт...)

  • Очень сильно сомневаюсь, что это аутентичное блюдо. У нас никогда не было супов в европейском понимании. Похлебки (хлебово), так что бы ложка стояла, это наши традиционные первые блюда. А нечто, где "крупинка за крупинкой бегают с дубинкой" были завезены к нам во время европеизации России Петром.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться