Опубликовать рецепт →

Уха по-ростовски

Уха по-ростовски

600-800 г судака

3-4 л воды

6 клубней картофеля

4 помидора

3 лавровых листа

1 головка репчатого лука

2 ст.л. топленого масла

зелень (петрушка, сельдерей, укроп)

перец-горошек душистый

соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.

Достать рыбу из бульона, процедить его.

Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.

Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.

Готовая уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Мелочи добавить бы для навара, да и жерех подойдёт за судака...

  • -Из судака...,варить уху-кощунство...!

  • А кода на берегу и больше не хочет никто клевать? То и судак сойдёт...)

  • класс

  • Очень сильно сомневаюсь, что это аутентичное блюдо. У нас никогда не было супов в европейском понимании. Похлебки (хлебово), так что бы ложка стояла, это наши традиционные первые блюда. А нечто, где "крупинка за крупинкой бегают с дубинкой" были завезены к нам во время европеизации России Петром.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: