Опубликовать рецепт →

Уха по-ростовски

Уха по-ростовски

600-800 г судака

3-4 л воды

6 клубней картофеля

4 помидора

3 лавровых листа

1 головка репчатого лука

2 ст.л. топленого масла

зелень (петрушка, сельдерей, укроп)

перец-горошек душистый

соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.

Достать рыбу из бульона, процедить его.

Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.

Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.

Готовая уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мелочи добавить бы для навара, да и жерех подойдёт за судака...

  • -Из судака...,варить уху-кощунство...!

  • А кода на берегу и больше не хочет никто клевать? То и судак сойдёт...)

  • класс

  • Очень сильно сомневаюсь, что это аутентичное блюдо. У нас никогда не было супов в европейском понимании. Похлебки (хлебово), так что бы ложка стояла, это наши традиционные первые блюда. А нечто, где "крупинка за крупинкой бегают с дубинкой" были завезены к нам во время европеизации России Петром.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: