Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Отварной язык с соусом из горошка

Рецепт в категориях:

Отварной язык с соусом из горошка

200 г зеленого горошка

1 язык говяжий

1/2 стакана сметаны

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

сахар, соль

Тщательно промыть язык и выложить в кастрюлю, влить холодную воду – она должна покрывать язык, не больше, довести все до кипения, снять пену, подсолить язык и варить далее до готовности на умеренном огне без кипения.

Очистить язык от кожи, тонко нарезать.

Для соуса довести консервированный зеленый горошек до кипения вместе с жидкостью из банки, добавить сахар и соль по вкусу, добавить растертую с маслом муку и сметану, довести до кипения, растереть весь соус или только часть горошка, оставив часть его целым.

Подается отварной язык с соусом из горошка густо политым приготовленным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться