Опубликовать рецепт →

Медовые пряники по-уральски

Медовые пряники по-уральски

500 г муки

250 г мёда

125 мл воды

100 г сахара

15 г маргарина

5 г соды

1 яйцо

Сироп:

100 г сахара

10 мл воды

Для теста соединить воду с медом и сахаром, довести до кипения, затем всыпать муку (предварительно ее нужно просеять) и перемешать до однородности.

В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.

Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.

После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: