Опубликовать рецепт →

Суп из черных бобов и свинины

Суп из черных бобов и свинины

400 г черных бобов

100 г зеленого лука

100 г зелени сельдерея

лавровый лист

250 г свинины с косточкой

2 л воды

100 г куриного бульона

соль, черный перец горошком

4 сваренных вкрутую яйца

50 г зелени петрушки

винный уксус

0,5 лимона

Хорошо промытые бобы всыпают в большую кастрюлю. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Вливают 2 л воды и на сильном огне доводят до кипения. Снимают пену с поверхности, кастрюлю наполовину закрывают крышкой, уменьшают нагрев до малого и варят суп не менее 3 ч, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удаляют. Протирают суп через сито до образования пюреобразной массы. Если он получился слишком густым, разбавляют небольшим количеством куриного бульона или воды. Добавляют по вкусу пряности, соль, несколько горошин черного перца и доводят суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей вводят в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. К каждой порции супа подают по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: