Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат из редьки и говядины

Салат из редьки и говядины

200 г отварной говядины

1 редька

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1/2 банки майонеза

3 ст.л. растительного масла

редис

укроп, петрушка

Очистить редьку, потереть ее на крупной терке.

Говядину до готовности отварить, кубиками порезать.

Лук очистить, мелко нарезать, до подрумянивания обжарить на растительном масле.

Перемешать лук, мясо, редьку, выложить в салатник, добавить майонез, перемешать.

Оформить салат из редьки и говядины ломтиками отваренного вкрутую яйца, кружками редиса и зеленью.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
  • А у нас этот рецепт называется "Клязьма". Очень нравится особенно мужчинам. Делается почти так же, только редька режется тонкой соломкой (или трется на терке для корейской моркови), говядина не режется, а расщепляется на волокна, а лук пассируется с морковкой (тоже соломкой). И обязательно редька берется черная, а не зеленая. В этом и есть изюминка. Все заправляется майонезом и перемешивается. Очень вкусно. А моя сестра этот рецепт переделала на свой вкус. Она редьку берет зеленую, а вместо говядины вообще берет куриную грудку (филе). И все трет на крупной терке (кроме курицы). Тоже вкусно и этот вариант подешевле.

  • Я тоже делаю так как вы из черной редьки, очень вкусно

  • А я сюда добавляю еще и свежий огурец, тоже очень вкусно получается

  • СПАСИБО.... ОЧЕНЬ ВКУСНО...

  • спасибо!

  • ТАКОЙ РЕЦЕПТ Я ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ.СПАСИБО!!!

  • приготовлю:sm http://ovkuse.ru/id/24776/#ile:

  • отличный салат,вкусный и полезный.Но я лук не пережариваю,а добавляю сырой лук-порей...Он понежнее будет и нет жира в салате от пассерованных овощей

  • Отличный салат,вкусный и полезный.:v: :v: :v:

  • Спасибо, вкусный салатик!:v:

  • Очень заманчиво! :v:

  • делаю этот салат часто.Вкусно.

  • А я видела вариацию этого салата с жареной картошкой. Обязательно попробую.

  • Очень вкусно! Делала на Новый год, семья просит сделать его и на Рождество! Спасибо за рецепт!

  • Да, действительно вкусно и не ,,избито,,! Спасибо!

  • Мясо можно заменить копченой колбасой ( 100 г на 2 средних редьки)-порезать тонкой соломкой,зелень,если нет свежей, можно взять сушеную, я делаю без лука и без масла,мне так больше нравится.Если редька очень ядреная,ее нужно,очистив, подержать минут 20 в холодной воде.

Посмотрите новогодние рецепты