Опубликовать рецепт →

Горбуша по-сахалински в кляре

Рецепт в категориях:

Горбуша по-сахалински в кляре

1 кг горбуши

300 мл молока

100 г пшеничной муки

100 г репчатого лука

100 г томатного соуса

50 мл уксуса 3%

10 мл растительного масла

2 яйца

1 лимон

1 пучок зеленого лука

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

белый и черный молотый перец

соль

Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.

Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.

Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.

Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.

Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.

Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.

Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: