Опубликовать рецепт →

Суп с тефтелями - бозбаш

Суп с тефтелями - бозбаш

бараньи кости

1 головка репчатого лука

2 ст. л. риса (крупы)

1 помидор

4 картофелины

черный молотый перец

петрушка

1 яйцо

соль

Для тефтелей:

600 г мякоти баранины

2 головки репчатого лука

2 ст. л. риса

зелень петрушки

черный перец

сушеные сливы (без косточек)

Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).

Сварить костный бульон, используя кости мяса. Кости залить 5 стаканами воды. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости. Заправить суп яйцом и подать.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я бы сделала из такого количества фарша не 4 шарика. а побольше.

  • Никогда не слышала о таком кюфте бозбаше:scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: