Опубликовать рецепт →

Калья из говяжих почек

Калья из говяжих почек

800 г говяжьих почек

2 головки репчатого лука

1-2 огурца соленых

перец, соль

Это очень старинный русский рецепт.

Промыть, очистить почки от всего лишнего, в том числе сала, и ломтиками нарезать.

Очистить, некрупно нарезать огурцы и лук.

Выложить почки в кастрюлю с водой, до полуготовности отварить, положить лук и огурцы, варить до готовности, поперчив и посолив.

Перед подачей калья из говяжих почек заправляется сметаной.

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Калья это - солянка по Молоховец а у вас приготовление как на обычный суп.

  • класс :v: :v: :v: :scratch: :scratch:

  • Но почему не пишут в рецепте,что воду надо сливать обязательно,потому что очень неприятный запах бывает при варке почек.Я изначально замачиваю почки в воде или в молоке на 1 час.При варке запаха бывает меньше

  • Я готовлю из почек джаз-без,но это блюдо я не готовила,возму на вооружение.Попробую приготовить.Думаю ,что будет вкусно

  • отлично!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: