Опубликовать рецепт →

Калья из говяжих почек

Калья из говяжих почек

800 г говяжьих почек

2 головки репчатого лука

1-2 огурца соленых

перец, соль

Это очень старинный русский рецепт.

Промыть, очистить почки от всего лишнего, в том числе сала, и ломтиками нарезать.

Очистить, некрупно нарезать огурцы и лук.

Выложить почки в кастрюлю с водой, до полуготовности отварить, положить лук и огурцы, варить до готовности, поперчив и посолив.

Перед подачей калья из говяжих почек заправляется сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Калья это - солянка по Молоховец а у вас приготовление как на обычный суп.

  • класс :v: :v: :v: :scratch: :scratch:

  • Но почему не пишут в рецепте,что воду надо сливать обязательно,потому что очень неприятный запах бывает при варке почек.Я изначально замачиваю почки в воде или в молоке на 1 час.При варке запаха бывает меньше

  • Я готовлю из почек джаз-без,но это блюдо я не готовила,возму на вооружение.Попробую приготовить.Думаю ,что будет вкусно

  • отлично!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: