Опубликовать рецепт →

Картофельные драники

Рецепт в категориях:

Картофельные драники

1 кг картофеля

1 яйцо

1/2 головки репчатого лука

2/3 стакана растительного масла

перец, соль

Промыть, очистить картофель и лук, потереть картофель на крупной или средней терке, рукой отжать жидкость, добавить также тертый на терке лук и смешать.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой, поперчить и посолить, влить к картофельной смеси, тщательно перемешать.

Зачерпывая приготовленную картофельную массу ложкой, выкладывать ее на сковороду с разогретым маслом и жарить картофельные драники на умеренно сильном огне до подрумянивания.

Подаются такие драники в горячем виде со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 45
  • Всем приятного аппетита! Вкусно питаться и оставаться в стройной форме!

  • Я кладу вместо лука чеснок, тоже очень вкусно получается!!!

  • быстро и вкусно!:smile: :v:

  • а я даже яйцо не добавляю,и так вкусно .Обожаю драники. Каждый день бы ела,но нельзя.

  • :v: класс

  • СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • каждый свои рецепты придумывает драников. Хотя если честно если брать настоящие драники то в них идет только соль немного муки и яйцо и больше нечего и подавать их конечно вкусней сметаной

  • для ужина хорошие

  • А я еще кладу в картофельную массу мелко порезанную зелень, молотый черный перец и растертый чеснок, моя семья любит поострее.

  • очень просто и быстро, а главное вкусно!:v:

  • а я соль после натирания картофеля добавила,чтоб хорошо сок вышел.спасибо за рецепт,что напомнили,давненько я его не делала:smile:

  • Обожаю,вкусно...Спасибо...

  • Попробовал как написано в рецепте приготовить. Сразу сок из натёртого картофеля не отжимается. Он появляется после того, как смешаем сяйцом и приправами. И тогда получается ....... . Или я это очень быстро сделал. Препочтение отдаю с добавлением муки, проверенный временем и поколениями рецепт. Но если дать картошке пустить сок и сделать как написано, возможно и получится. Попробую ещё раз приготовить.:shock:

  • можно добавить пару ложек молока,будут нежнее

  • Вкусняшка! Всем желаю попробовать!!!

  • а я всегда муку добавляю.

  • сколько муки?

  • очень вкусное блюдо и готовить несложною

  • Нужно добавить 1/4 стакана горячего молока(что бы не потемнел картофель и пару ложек муки.

  • вкуснооооо!

  • :v: :v: :v:

  • Для моей семьи драники - деликатес. Готовлю разнообразные. Как вариант - ложу ложку массы на разогретую сковору и разравниваю, делая лепешечку. Потом начинку и опять ложку массы и разравниваю, прикрыв хорошо начинку.
    Варианты начинок:
    - варёные яйца порубленные, лук обжаренный на
    растительном масле, соль по вкусу
    - мясной фарш, мелко порезанный лук, соль, перец
    черный молотый по вкусу.

  • Это излюбленное блюдо на ужин всей нашей семьи.Только одна тонкость-чтобы не подливать в сковороду постоянно подсолнечное масло ,хорошо к тертому картофелю добавить перекрученное на мясорубке сало свиное.

  • вот не догадалась раньше до сала, здорово!

  • а я добавляю ещё и чесночка немного,вкусняшка!!!

  • очень вкусно я еще драники делаю из мелко нарезанного лука мука и яйцо обязательно

  • это действительно вкусно:cry:

  • ужасно у меня все развалилось

  • А я делаю драники как с большим количеством яиц (взбиваю их), так и без них. Люблю еще прогнать картошку через соковыжималку, тогда драники получаются нежными-нежными :smile: И люблю много лука туда положить. В луке есть кислоты, которые не позволяют натертой картошке темнеть, и привкус от лука изумительный. Еще добавляю в драники иногда чеснок, травы, паприку, натертую колбасу (иногда остаётся в холодильнике скушный суховатый кусок, жаль выбрасывать), можно фарш намешать прямо в массу картофельную. А можно переложить фаршем лепешки. Вкуснота!

  • :rofl:

  • А картошку надо сварить сначало?

  • Кто же драники делает из вареной картошки???
    Конечно же из сырого картофеля готовится!
    А чтобы драники были сочными добавляю в тесто обязательно пару столовых ложек сметаны.

  • :v: вкусно!

  • Вот прям сейчас и приготовлю:music:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: