Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт Наполеона

Рецепт Наполеона

500 г муки

250 г маргарина твердого

1 яйцо

5 ст.л. молока

2 ч.л. уксуса

1/2 ч.л. соли

Крем:

300 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

1/2 л молока

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

Высыпать половину муки горочкой на стол, в центре сделать ямку, разбить в нее яйцо, добавить молоко, уксус, соль, вымесить тесто.

Выложить оставшуюся муку на деревянную дощечку, выложить сверху маргарин, ножом все порубить в крошку, затем до однородности быстро вымесить руками.

Раскатать первое тесто, выложить на него второе с маргарином, сложить все конвертом, припудрить мукой и раскатать, еще раз припудрить мукой, сложить тесто и убрать в холод на 10-15 мин, накрыв полотенцем.

Повторить скатку теста и выдерживание его в холодильнике 3-4 раза, затем раскатать, выпечь корж размером на весь лист в разогретой до 240 градусов духовке.

Крем: яйцо взбить с сахаром, влить небольшое количество молоко, крахмал с мукой, перемешать, затем влить остальное молоко, при желании в крем добавляется ванилин.

Поставить крем на самый слабый огонь, либо на водяную баню, при постоянном помешивании проварить до загустения, убрать с плиты, продолжать перемешивать крем, добавляя размягченное сливочное масло по одной ложке (добавить до трети всего масла для крема), оставшиеся 2/3 размягченного масла добавляется уже в остывший крем, который вместе с маслом взбивается.

Разрезать корж пополам, сложить коржи друг на друга, лишнее по краям обрезать.

Смазать приготовленным кремом один корж, сверху уложить второй, промазать его кремом, посыпать Наполеон измельченными в крошку обрезками, сахарной пудро й (при желании).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться