Опубликовать рецепт →

Суп с цыпленком

Суп с цыпленком

1 порция цыпленка

1,5 столовой ложки сливочного масла

1 маленькая луковица

2 чайные ложки муки

2 стакан воды

1 куриный кубик бульона

соль, перец

1/2 сок лимона

тосты, нарезанные на маленькие квадратики

2 чайные ложки порезанной петрушки

Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 – 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и петрушкой

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: