Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Глазунья по-румынски

Рецепт в категориях:

Глазунья по-румынски

2 яйца

1/2 головки репчатого лука

сливочное масло

уксус (1 ст.л. на 1 л воды)

В кастрюлю налить воду, добавить уксус (брать лучше невысокую небольшую кастрюлю), довести до кипения.

Разбить яйцо в миску, аккуратно перелить в кипящую воду, кастрюлю накрыть крышкой, убрать с огня и отодвинуть на край плиты, оставить на 3-4 мин – желток останется полужидким, белок свернется, шумовкой достать яйцо и выложить его на тарелку.

Так же приготовить второе яйцо.

Перед подачей глазунья по-румынски поливается кипящим сливочным маслом и посыпается обжаренным луком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать