Опубликовать рецепт →

Фаршированные печенью помидоры

Рецепт в категориях:

Фаршированные печенью помидоры

150 г помидоров

50 г булки

50 г печени

10 г сливочного масла

10 г сметаны

5 г топленого масла

1 яйцо

1/2 головки репчатого лука

перец, соль

Срезать верхушки помидоров, достать ложкой семена.

Печень нарезать, обжарить на масле, перекрутить в вымоченным хлебом через мясорубку.

Лук очистить, мелко порубить, пассировать, добавить в печеночный фарш, вбить яичный желток сырой, добавить сливочное масло.

Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры.

Выложить помидоры в неглубокую кастрюлю, на каждый положить ломтик масла, поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Вынутую из помидоров массу через сито протереть, полить помидоры, когда они немного зарумянятся в духовке.

Подаются фаршированные печенью помидоры со сметаной.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • спасибо за отличный рецепт

  • интересный рецептик- спасибо

  • прекрасный рецупт:love: :love: :love: :love:

  • А если печень не жарить, а просто отварить? Мне кажется, что в таком виде блюдо будет не такое жирное.

  • Очень люблю печень! А это такое оригинальное блюдо! Обязательно попробую его приготовить!:love:

  • Очень люблю печень! А это такое оригинальное блюдо! Обязательно попробую его приготовить!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: