Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные печенью помидоры

Рецепт в категориях:

Фаршированные печенью помидоры

150 г помидоров

50 г булки

50 г печени

10 г сливочного масла

10 г сметаны

5 г топленого масла

1 яйцо

1/2 головки репчатого лука

перец, соль

Срезать верхушки помидоров, достать ложкой семена.

Печень нарезать, обжарить на масле, перекрутить в вымоченным хлебом через мясорубку.

Лук очистить, мелко порубить, пассировать, добавить в печеночный фарш, вбить яичный желток сырой, добавить сливочное масло.

Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры.

Выложить помидоры в неглубокую кастрюлю, на каждый положить ломтик масла, поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Вынутую из помидоров массу через сито протереть, полить помидоры, когда они немного зарумянятся в духовке.

Подаются фаршированные печенью помидоры со сметаной.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться