Опубликовать рецепт →

Говяжьи зразы по-румынски с овощами

Рецепт в категориях:

Говяжьи зразы по-румынски с овощами

750 г говядины (огузка)

600 г корня сельдерея

600 г моркови

200 г репчатого лука

100 г копченой корейки

100 мл растительного масла

зелень петрушки

Соус:

50 г сливочного масла

2 стакана мясного бульона

1/2 стакана вина

2 ст.л. томатной пасты

1,5 ст.л. муки

перец, соль

Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью.

Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.

Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать.

Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике.

Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку.

Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности.

Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: