Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Закусочный свекольно-ореховый торт «Праздничный венок»

Рецепт в категориях:

Закусочный свекольно-ореховый торт «Праздничный венок»

200 г натурального йогурта

4 свеклы вареных средних

3-4 зубчика чеснока

1 стакан белой фасоли отварной

1/2 стакана молотых грецких орехов

5-6 ст.л. оливкового масла

укроп

белый молотый перец

соль

Очистить и натереть свеклу на средней терке, затем хорошо отжать, перемешать с молотыми орехами и специями.

Пропустить чеснок через пресс, на оливковом или растительном масле пассировать, половину добавить к свекле, перемешать.

Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком.

Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать.

Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину), отложив для оформления 1 ст.л., следующим слоем выложить йогурт (половину), затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда, повторить слои, осторожно убрать стакан.

Оформить закусочный свекольно-фасолевый торт «Праздничный венок» укропом, шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами, перед подачей дать настояться минимум час.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!