Опубликовать рецепт →

Шурпа

Шурпа

500 г на говядины

750 г картофеля

2 головки лука

2 шт. моркови

2 ст. л. по томата-пюре и масла

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.

Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт

  • Совместила этот рецепт с рецептом Марины- получилось -обалденно!!

  • Я была в Самарканде,давно,но шурпу помню до сих пор.Необыкновенный вкус.Но нигде больше так не готовят:scratch:

  • Я не знала что на шурпу мясо обжаривать надо.Я думаю, будет ну очень вкусно!

  • Здравствуйте, шурпа-одно из многих моих любимых блюд этой страны. Мясо для шурпы там берут баранину с косточкой, т.к. я не очень её люблю, я беру говядину или даже свининку( не жирную). Мясо варим долго вместе с нохатом (нут-такой горох называют в России), мясо должно отходить от кости само.Нохат за это время как раз дойдёт. Кладём туда лук, помидоры (режем дольками), морковку (режем крупными кубиками), сладкий болгарский перец,-всё это варится в этом же бульоне. Когда томат приготовится кладём картофель если картошка размером 5-6см,то режем её пополам ( только обязательно, томат должен провариться, а иначе картофель плохо сварится). За пару минут до готовности добавляем специи по вашему вкусу и зелень укроп, петрушка, кинза. Всё! Приятного вам аппетита! Р.S. Варится шурпа на среднем огне, чтоб не бурлила. Подаётся горячей с кислым молоком или кефиром-на любителя.

  • А нут можно чем-нибудь заменить? И скажите, пожалуйста, пропорции, хотя бы примерно.

  • а я попробую!!!:laugh:

  • это не шурпа, суп-говяжий да, но не шурпа! я много лет прожила в Узбекистане и в шурпу никаких зажарок, тем-более обжаренное мясо, там не кладут! шурпа готовится исключительно в собственном соку! этим она и такая вкусная и незабываемая!

  • Марина, напишите пожалуйста, свой рецепт шурмы.
    :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: