Опубликовать рецепт →

Зразы с грибами, рисом и горошком из телятины

Рецепт в категориях:

Зразы с грибами, рисом и горошком из телятины

750 г мяса (кострец)

200 мл сметаны

150 г риса

150 мл растительного масла

125 г свежих грибов

100 г зеленого горошка

2 стакана бульона из костей

2 яйца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана белого вина

50 г муки

10 клубней картофеля

петрушка

перец, соль

Убрать с мяса все пленки, промыть его и разрезать на 5 одинаковых пластов, затем тонко отбить их.

Для начинки половину растительного масла разогреть, выложить рубленый лук, пассировать, добавить рис и нарезанные грибы, 10 мин обжарить, влить бульон, поперчить и посолить, затем потомить все 20 мин в разогретой духовке, дать остыть, перемешать с рубленой зеленью и яйцами.

Положить начинку на пласты мяса, свернуть их рулетиками, завязать нитями или скрепить зубочистками, уложить на противень с разогретым маслом, в течение получаса подрумянивать в духовке.

Перемешать муку, сметану и вино, полить соусом зразы, еще 10 мин их потомить.

Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, отварить отдельно зеленый горошек, подавать зразы с грибами, рисом и горошком из телятины с приготовленным картофельным гарниром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: