Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тушеная телятина с сельдереем

Рецепт в категориях:

Тушеная телятина с сельдереем

750 г телятины (грудинки с реберной косточкой)

750 г сельдерея

125 мл растительного масла

1 голвка репчатого лука

1/2 стакана красного вина

2 ст.л. томат-пюре

1 ст.л. муки

1 ч.л. сахара

зелень

перец, соль

Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.

Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще чем 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.

Взять небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить ложку воды, включить нагрев, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей, добавить к нему мясо из другой кастрюли, затем на 10 мин поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Подается тушеная телятина с сельдереем горячей, посыпанной петрушкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мясо,мясо,мясо!!!Спасибо за рецептик!!!:love: :v:

  • ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ!ПРОСТО ПОРОЙ НЕКОГДА ДАЖЕ ЗАЙТИ К ВАМ В ГОСТИ!НО В ГОСТЯХ У ВАС ПРОСТО СУПЕР!:smile: :smile: :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать