Опубликовать рецепт →

Тушеная телятина с сельдереем

Рецепт в категориях:

Тушеная телятина с сельдереем

750 г телятины (грудинки с реберной косточкой)

750 г сельдерея

125 мл растительного масла

1 голвка репчатого лука

1/2 стакана красного вина

2 ст.л. томат-пюре

1 ст.л. муки

1 ч.л. сахара

зелень

перец, соль

Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.

Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще чем 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.

Взять небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить ложку воды, включить нагрев, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей, добавить к нему мясо из другой кастрюли, затем на 10 мин поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Подается тушеная телятина с сельдереем горячей, посыпанной петрушкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Мясо,мясо,мясо!!!Спасибо за рецептик!!!:love: :v:

  • ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ!ПРОСТО ПОРОЙ НЕКОГДА ДАЖЕ ЗАЙТИ К ВАМ В ГОСТИ!НО В ГОСТЯХ У ВАС ПРОСТО СУПЕР!:smile: :smile: :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: