Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Телятина с овощами под сметанным соусом

Рецепт в категориях:

Телятина с овощами под сметанным соусом

750 г телятины

500 г сельдерея

125 г сливочного масла

100 мл сметаны

10 клубней картофеля

10 морковок

20 головок лука-сеянца

5 грибов

2 головки репчатого лука

1,5 л мясного бульона

1 лимон (сок)

2 ст.л. муки

зелень

перец, соль

Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.

Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь.

В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить.

Подается телятина с овощами под сметанным соусом горячей, посыпанной петрушкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте