Опубликовать рецепт →

Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью

Рецепт в категориях:

Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью

400 г замороженной стручковой фасоли

300 г отварной курицы

350 г апельсина/грейпфрута

150 г пекинской капусты

100 г моркови

50 г репчатого лука

соль

Соус:

150 мл растительного масла

2 ст.л. сока лимона

1 ст.л. меда

1,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. молотой паприки

черный молотый перец, соль

Приготовление соуса: 100 мл масла и все остальное соединить, венчиком взбить до густоты в течение 5 мин, влить оставшееся масло, взбивать еще 2 мин, поперчить и посолить.

В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, положить фасоль, довести до кипения и 3 мин проварить (свежую фасоль нужно варить 7 мин), затем выложить на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать стечь воде.

Лук очистить, обдать кипятком, обсушить, залить половиной приготовленного соуса.

Кубиками нарезать курицу, добавить к луку в соус, перемешать.

Нарезать соломкой пекинскую капусту, на терке для корейской моркови или средней терке потереть морковь.

Перемешать нарезанный апельсин/грейпфрут с луком и курицей в соусе.

Выложить в салатник первым слоем капусту, на нее уложить смесь с курицей в соусе, полить оставшимся соусом.

Выложить верх салата морковью, из фасоли выложить ёлочку и ободок вокруг салата.

Либо салат новогодний с курицей и стручковой фасолью можно оформить иначе: выложить фасоль полностью верхним слоем, а из апельсина/грейпфрута сделать цветочки.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: