Опубликовать рецепт →

Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью

Рецепт в категориях:

Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью

400 г замороженной стручковой фасоли

300 г отварной курицы

350 г апельсина/грейпфрута

150 г пекинской капусты

100 г моркови

50 г репчатого лука

соль

Соус:

150 мл растительного масла

2 ст.л. сока лимона

1 ст.л. меда

1,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. молотой паприки

черный молотый перец, соль

Приготовление соуса: 100 мл масла и все остальное соединить, венчиком взбить до густоты в течение 5 мин, влить оставшееся масло, взбивать еще 2 мин, поперчить и посолить.

В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, положить фасоль, довести до кипения и 3 мин проварить (свежую фасоль нужно варить 7 мин), затем выложить на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать стечь воде.

Лук очистить, обдать кипятком, обсушить, залить половиной приготовленного соуса.

Кубиками нарезать курицу, добавить к луку в соус, перемешать.

Нарезать соломкой пекинскую капусту, на терке для корейской моркови или средней терке потереть морковь.

Перемешать нарезанный апельсин/грейпфрут с луком и курицей в соусе.

Выложить в салатник первым слоем капусту, на нее уложить смесь с курицей в соусе, полить оставшимся соусом.

Выложить верх салата морковью, из фасоли выложить ёлочку и ободок вокруг салата.

Либо салат новогодний с курицей и стручковой фасолью можно оформить иначе: выложить фасоль полностью верхним слоем, а из апельсина/грейпфрута сделать цветочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: