Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щи капустой по-польски

Щи капустой по-польски

320 г квашеной капусты

160 г свиных костей

80 г моркови

60 г корня петрушки

60 г репчатого лука

40 г сала

20 г муки

перец, соль

На костях, либо копченой грудинке сварить бульон, добавив овощи.

Мелко нарезать капусту, залить ее кипятком, накрыв крышкой проварить, после закипания ненадолго сняв крышку, чтобы вышла горечь.

Бульон процедить, выложить в него капусту.

Лук очистить, мелко нарезать, на сале обжарить, всыпать муку, обжарить, всыпать заправку в суп, довести до кипения, подсолить, поперчить, влить оставшийся от капусты рассол.

Если суп готовится с грудинкой, нарезать ее кубиками, выложить в суп.

Подаются щи капустой по-польски с отварным картофелем или хлебом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте