Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свиное филе с яблоками по-польски

Рецепт в категориях:

Свиное филе с яблоками по-польски

400 г филе свиного

60 г яблок

40 г жира

20 г муки

майоран/тмин

соль

репчатый лук

Брать следует крупный кусок свиной мякоти.

Промыть, обсушить мясо, натереть солью, обвалять в муке, со всех сторон на сильно разогретом жире обжарить, после чего переложить в сотейник, залить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином/майораном, влить небольшое количество бульона, до полуготовности потушить.

Лук очистить, нарезать кольцами, яблоки нарезать дольками, положить к мясу, тушить до готовности.

Готовое мясо достать, подсолить и протереть соус, добавить пассированную муку, довести соус до кипения, затем процедить его.

При подаче свиное филе с яблоками по-польски нарезается ломтиками, поливается соусом, в качестве гарнира подойдет картофель, тушеная свекла, соленые огурцы или квашеная капуста.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться