Опубликовать рецепт →

Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром

Рецепт в категориях:

Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром

300 г листьев салата

300 г фасоли стучковой мороженой

100 г твердого сыра

100 г изюма

10-12 перепелиных яиц

Соус:

100 мл растительного масла

2 яичных желтка

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сока лимона

1-2 ч.л. меда

2 ч.л. горчицы

перец, соль

Яйца перепелиные вкрутую отварить.

Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.

Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.

Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.

Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: