Опубликовать рецепт →

Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром

Рецепт в категориях:

Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром

300 г листьев салата

300 г фасоли стучковой мороженой

100 г твердого сыра

100 г изюма

10-12 перепелиных яиц

Соус:

100 мл растительного масла

2 яичных желтка

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сока лимона

1-2 ч.л. меда

2 ч.л. горчицы

перец, соль

Яйца перепелиные вкрутую отварить.

Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.

Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.

Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.

Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: