Опубликовать рецепт →

Рыбный пирог с сайрой и сметаной

Рыбный пирог с сайрой и сметаной

200 г муки

100 г маргарина

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

3-4 пера зеленого лука

1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)

Для заливки:

200 г сметаны

4 яйца

1 пучок укропа

1 ст.л. муки

Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.

Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.

Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.

Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.

Подается как горячим, так и холодным.

   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: