Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Открытый рыбный пирог с сыром и овощами

Открытый рыбный пирог с сыром и овощами

370-400 г муки

100 мл молока

70 г сливочного масла

5 г дрожжей сухих

1 яйцо

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Начинка:

500 г филе рыбы (сёмга или другая рыба)

сыр моцарелла/сулугуни

сладкий красный перец

помидоры

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена.

Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.

В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами.

Готовить открытый рыбный пирог с сыром и овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте