Опубликовать рецепт →

Рыбный сливочный пирог на песочном тесте

Рыбный сливочный пирог на песочном тесте

225 г пшеничной муки

115 г сливочного масла рубленого

1/4 ч.л. соли

холодная вода

Начинка:

600 мл молока

200 г филе копченой пикши

200 г очищенного картофеля кубиками

150 г сливок жирных

3-4 веточки тимьяна свежего

4 перца-горошка

2 яйца больших

перец черный молотый

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.

Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.

Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.

Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.

Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Для чего брать копченую пикшу?Чтобы потом вымачивать ее в молоке?И заливать ее с картошкой этим же молоком со сливками?Жидкости 750г на начинку вылить,и что будет?Суп на куске теста?Какой-то ужас,а не рецепт!

  • рецепт понравился спасибо

  • На фотографии пирог закрытый,а по рецепту получается открытый.Как распределить тесто?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: