Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Осетр по-польски в сметане

Рецепт в категориях:

Осетр по-польски в сметане

800 г филе осетра

125 г сметаны

100 г растительного масла

2 яйца

1 ст.л. муки

рыбный бульон

панировочные сухари

перец, соль

зелень

Нарезать филе желаемыми кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, затем положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Всыпать муку в масло, которое осталось в сковороде после жарки рыбы, перемешать, немного потушить, налить бульон, закипятить, убрать с плиты, добавить сметану, перемешать, поперчить, посолить.

Выложить рыбу в форму для запекания, полить приготовленным соусом, затем осетр по-польски в сметане запекается до подрумянивания в духовке, разогретой до 200 градусов.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • Ну, что они, поляки, понимают в осетрах?
    Что за стремление перегреть-перепариить? Не только поджарить до полной готовности, а ещё и тушить, Да при 200градусах!
    Ребята, если приспичило готовить осетра, как карася, так запомните: не перчат осетра! Если, опять же, приспичило, то несколько горошин (молотого - ни-ни!) в бешамель, которой рекомендуете заливать рыбу. Далее. Мука-яйца-сухари. Конечно, в такой обертке придётся зажарить, а то всё отвалится! Осётр, свежий, конечно, жарится стремительно. И жарить его надо недолго и не до готовности в такое блюдо! Обжарили - и хватит. В муке, если хотите. Яйца - от лукавого. Если хотите - ради бога, но не дожаривайте до готовности рыбу, повторяю.
    Обсушивать перед тем, как зальёте жареной в масле мукой с бульоном? Если так уж хочется повыделываться.
    И в конце, конечно, эту основу бешамели - масло с жиром (ру, по-учёному) - смешиваете со сметаной (хотя это и не единственный вариант), заливаете рыбу и - в духовку. Хотите подрумянивать - пожалуйста и 200 град, Но - недолго. А лучше - 150, густой соус подрумянится и так. И не ждите "румяной корочки", Чуть запеклось - и на стол. А сверху - несколько перьев зелёного лука и несколько листов (целых, не резаных-рваных) петрушки.
    Это если готовить из осетра, пойманного год назад и спокойно полежавшего в холодильнике, можно так над ним издеваться, как рекомендовано. Кстати, правильно сготовленный осетр "любит" тонкие ломтики помидоров и тончайшие кружочки редиски. Вместо зелени.
    Приятного аппетита! :smile:

  • Согласна с предыдущим автором!
    Такую рыбку надо готовить чем проще тем лучше и сметана лишняя здесь и два вида термической обработки продукта.

  • это вкусно...:v:

  • :love: klqss:v:

  • Вкусно! Осётра вот только где взять))))))?????

  • Я делала этот рецепт только рыбу я брала минтай))) Тоже очень вкусненько, советую:v:

  • Должно быть вкусно:smile: Думаю, что любая рыба запеченная в сметане будет вкусная. Я знаю такое блюдо "Караси запеченные в сметане"

Посмотрите новогодние рецепты