Опубликовать рецепт →

Осетр по-польски в сметане

Рецепт в категориях:

Осетр по-польски в сметане

800 г филе осетра

125 г сметаны

100 г растительного масла

2 яйца

1 ст.л. муки

рыбный бульон

панировочные сухари

перец, соль

зелень

Нарезать филе желаемыми кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, затем положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Всыпать муку в масло, которое осталось в сковороде после жарки рыбы, перемешать, немного потушить, налить бульон, закипятить, убрать с плиты, добавить сметану, перемешать, поперчить, посолить.

Выложить рыбу в форму для запекания, полить приготовленным соусом, затем осетр по-польски в сметане запекается до подрумянивания в духовке, разогретой до 200 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Согласна с предыдущим автором!
    Такую рыбку надо готовить чем проще тем лучше и сметана лишняя здесь и два вида термической обработки продукта.

  • Ну, что они, поляки, понимают в осетрах?
    Что за стремление перегреть-перепариить? Не только поджарить до полной готовности, а ещё и тушить, Да при 200градусах!
    Ребята, если приспичило готовить осетра, как карася, так запомните: не перчат осетра! Если, опять же, приспичило, то несколько горошин (молотого - ни-ни!) в бешамель, которой рекомендуете заливать рыбу. Далее. Мука-яйца-сухари. Конечно, в такой обертке придётся зажарить, а то всё отвалится! Осётр, свежий, конечно, жарится стремительно. И жарить его надо недолго и не до готовности в такое блюдо! Обжарили - и хватит. В муке, если хотите. Яйца - от лукавого. Если хотите - ради бога, но не дожаривайте до готовности рыбу, повторяю.
    Обсушивать перед тем, как зальёте жареной в масле мукой с бульоном? Если так уж хочется повыделываться.
    И в конце, конечно, эту основу бешамели - масло с жиром (ру, по-учёному) - смешиваете со сметаной (хотя это и не единственный вариант), заливаете рыбу и - в духовку. Хотите подрумянивать - пожалуйста и 200 град, Но - недолго. А лучше - 150, густой соус подрумянится и так. И не ждите "румяной корочки", Чуть запеклось - и на стол. А сверху - несколько перьев зелёного лука и несколько листов (целых, не резаных-рваных) петрушки.
    Это если готовить из осетра, пойманного год назад и спокойно полежавшего в холодильнике, можно так над ним издеваться, как рекомендовано. Кстати, правильно сготовленный осетр "любит" тонкие ломтики помидоров и тончайшие кружочки редиски. Вместо зелени.
    Приятного аппетита! :smile:

  • Должно быть вкусно:smile: Думаю, что любая рыба запеченная в сметане будет вкусная. Я знаю такое блюдо "Караси запеченные в сметане"

  • Я делала этот рецепт только рыбу я брала минтай))) Тоже очень вкусненько, советую:v:

  • Вкусно! Осётра вот только где взять))))))?????

  • :love: klqss:v:

  • это вкусно...:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: