Опубликовать рецепт →

Пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте

Пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте

Тесто:

250 г муки

70 г маргарина/масла

50 г сметаны

20 г дрожжей

5 г сахара

2 яичных желтка

1 яйцо

соль

Для начинки:

300 г чайной колбасы

50 г твердого сыра

30 г молотых сухарей

1/2 яйца

Для смазывания противня:

20 г растительного масла

5 г муки

Для обмазки пирожков:

1/2 яйца

Муку соединить с маслом, порубить, соединить с желтками и яйцом, добавить дрожжи, растертые с сахаром, сметану, соль, тщательно перемешать и быстро вымесить тесто.

Раскатать приготовленное тесто прямоугольным пластом в полсантиметра толщиной, пополам разрезать – должно получиться 2 прямоугольника 10-12 см шириной и 30 см длиной.

Колбасу перекрутить в мясорубке, перемешать с тертым сыром, сырым яйцом и сухарями, хорошо растереть массу.

Выложить приготовленную начинку в виде валика, на 2 см отступая от краев теста, плотно свернуть тесто, приплюснуть его ножом (тупой стороной), сделать решетку, затем нарезать как на ленивые вареники.

Выложить пирожки на смазанный маслом и припудренный мукой лист для запекания, оставить в тепле для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.

Готовить пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте в разогретой до средней температуре духовке 20-30 мин.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: