Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожки по-польски с печенью

Пирожки по-польски с печенью

100 г муки

60 г маргарина

45 мл молока

15 г дрожжей

5 г сахара

1 яйцо

соль

Для начинки:

125 г телячьей печени

30 г репчатого лука

30 г сала

перец, соль

Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.

Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.

Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте