Опубликовать рецепт →

Шарлотка по-польски с вишней

Шарлотка по-польски с вишней

200 г пшеничного хлеба

1 стакан вишни

1 яйцо

1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

1 ст.л. панировочных сухарей

1/2 ч.л. ванильного сахара

Готовить шарлотку по этому рецепту можно с вишней или сливами, слив также брать один стакан.

Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.

Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.

Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.

Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.

Подается шарлотка по-польски с вишней посыпанной сахаром, перемешанным с ванильным сахаром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: