Опубликовать рецепт →

Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад

Рецепт в категориях:

Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад

5-6 зубчиков чеснока

1/2 лимона (сок)

2 ст.л. апельсинового/лимонного джема

1 ст.л. соевого соуса

сушеный тимьян

сушеный чеснок

перец, соль

свинина (карбонад)

Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.

В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.

Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.

Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.

Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: