Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Глинтвейн по-немецки «Глювайн»

Рецепт в категориях:

Глинтвейн по-немецки «Глювайн»

2 л красного сухого вина

250 мл коньяка

6 бутончиков гвоздики

3 палочки корицы

1 апельсин

1/2 лимона

1/2 стакана сахара

душистый черный молотый перец

мускатный орех

Вино следует использовать крепкое.

Налить вино в кастрюлю, включить медленный огонь, подогреть приблизительно до 70 градусов, всыпать сахар, добавить специи, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Влить к вину коньяк, положить полукольцами нарезанные апельсин и лимон, на слабом огне проварить еще около часа.

Подается глинтвейн по-немецки «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте