Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печень по-берлински с яблоками

Рецепт в категориях:

Печень по-берлински с яблоками

500 г говяжьей печени

2 зеленых яблока

1 головка репчатого лука

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. карри

пшеничная мука

растительное масло

черный молотый пере

соль

Нарезать печень на порционные кусочки, через пленку отбить, обвалять в муке, на растительном масле обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем поперчить, посолить и перевернуть, обжарить до подрумянивания с другой стороны, после жарки выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Ломтиками нарезать яблоки, срезав кожуру, масло, оставшееся после жарки печени, процедить, обжарить на нем яблоки до мягкости на умеренном огне, убрать яблоки из масла, затем положить в него нарезанный кольцами лук, подсолить, приправить карри и паприкой, при постоянном помешивании обжарить до легкой мягкости (лук должен остаться слегка хрустящим).

Подается печень по-берлински с яблоками так: сначала на блюдо кладутся яблоки, на них – печень, сверху лук, перед подачей нужно поставить блюдо в микроволновую печь и при полной мощности 2-3 минуты прогреть, либо поставить в разогретую до 175 градусов духовку и прогреть 5-7 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться