Опубликовать рецепт →

Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ»

Рецепт в категориях:

Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ»

150 г белой фасоли сухой

70 г мягкого чернослива

40 мл оливкового масла

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сока лимонного

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сублимированного чеснока

перец чили

морская соль

В соотношении 1 к 5 залить фасоль водой, на 6-8 часов оставить при комнатной температуре, затем выложить в сотейник, залить новой водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, до мягкости проварить.

Промыть в холодной воде чернослив, обсушить его и нарезать как можно мельче.

Откинуть фасоль на дуршлаг, оставив 3-4 ст.л. отвара, затем переложить фасоль в блендер, влить отвар, сделать фасолевое пюре.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, всыпать чеснок, добавить базилик, чили, 10 сек прогреть, убрать с огня, заправить пюре из фасоли, влить сок лимона, добавить чернослив и сливочное масло, хорошо перемешать ложкой, выложить в посуду для хранения, положив сверху ломтик сливочного масла, храниться бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» должна в холодильнике, подается как холодная закуска.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Моя бабушка делает просто паштет из одной фасоли, тоже вкусно. Но тут уже что-то необычное, надо будет попробовать. :smile:

  • Приготовила из крупной черной фасоли - вкусно! Все приправы к месту. Получился отлчный вегетарианский (если масло сливочное убрать) паштет. Второй раз добавляла немного грецких орешков - тоже к месту.

  • Думаю что продукты сочетаются!,обязательно попробую!:v: :v: :v:

  • Фасоль с черносливом...супер ,обязательно попробую!

  • Очень интересно. Попробую. Спасибо!)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: