Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Встречаем год Змеи – какие напитки выбрать для новогоднего стола?

Рецепт в категории

Встречаем год Змеи – какие напитки выбрать для новогоднего стола?Покровительница грядущего 2013 года – черная водяная Змея. И, надо сказать, знак этот не без «заковырки», достаточно требовательный и капризный. Чтобы расположить к себе хозяйку будущего года, планировать меню новогоднего стола нужно со всем вниманием, тщательно выбирая то, что придется ей по вкусу. Поговорим о напитках, которые лучше всего подойдут для встречи года Змеи.

Змея – знак изысканный, утонченный, но, в то же время, рациональный. Она одновременно тяготеет и к роскоши, и к сдержанности, не допускающей излишней «мишуры».

Учитывая, что стихия хозяйки 2013 года – вода, следует обязательно поставить на новогодний стол чистую питьевую воду, самую что ни на есть обычную. Что касается других безалкогольных напитков, то это могут быть соки и морсы, приготовленные из натуральных овощей и фруктов. Для праздничного оформления подойдет разноцветная фольга, которой можно украсить бокалы с этими напитками.

Алкоголь для новогоднего стола, встречая год Змеи, следует выбирать особенно внимательно. Это должны быть непременно качественные, дорогие напитки. Чтобы завоевать благосклонность хозяйки будущего года, следует ориентироваться на принцип «лучше меньше, да лучше». Пусть алкоголя на праздничном столе будет немного, но он будет действительно хорошим. В целом же напитки могут быть любого вида – шампанское, вино, коньяк и так далее.

Змея ценит, как уже было отмечено, качество, натуральность, поэтому ей обязательно понравится, если напитки, которые Вы поставите на праздничный стол, будут приготовлены в домашних условиях. Так, самим можно без труда приготовить домашние ликеры, наливки, настойки и тому подобное – рецепты домашних напитков Вы найдете на нашем сайте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться