Опубликовать рецепт →

Оладьи по-немецки с яблоком

Оладьи по-немецки с яблоком

700 г яблок

360 мл молока

340 г пшеничной муки

75 г сахара

4 яйца

6 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сока лимона

1/2 ч.л. корицы молотой

Перемешать корицу и 50 г сахара.

Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.

Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.

На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.

Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: