Опубликовать рецепт →

Оладьи по-немецки с яблоком

Оладьи по-немецки с яблоком

700 г яблок

360 мл молока

340 г пшеничной муки

75 г сахара

4 яйца

6 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сока лимона

1/2 ч.л. корицы молотой

Перемешать корицу и 50 г сахара.

Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.

Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.

На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.

Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 26
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: