Опубликовать рецепт →

Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»

Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»

1,2 кг абрикосов консервированных

600 г пшеничной муки

225 г сахарной пудры

200 г творога

125 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

соль

Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.

Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.

Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.

Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.

   
Комментарии 38     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за подарок!

  • пирог по-немецки «Штройзель» , без штрайзеля , но с топпингом .
    :hoho: :hoho: :hoho:
    Это не топпинг , а штрайзель . Топпинг жидкий .
    Кулинары ... :stuk:

  • кто же такие рецепты выкладывает ?????????? :shock:

  • Рецепт неточный, боюсь, не буду рисковать пробовать испечь :sad: :scratch:

  • Творог смешать с молоком? А сколько молока? Вы свои рецепты читаете прежде, чем публиковать?

  • Девочки, немецкий пирог только по виду, в тесте нет разрыхлителя, оно скорее всего будет грубым

  • SPASİBO ZA PREKRASNUYU RECHEPT

  • Приготовила по рецепту. Пирог не понравился, из-за жесткого теста, во-второй раз сделала вместо указанного теста, обычный бисквит и выложила в него абрикосы, и посыпку. получилось намного вкуснее.

  • Аппетитно выглядит! Попробую испечь!

  • Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

  • Девочки сделала я этот пирог..сухой...мне не понравилось .хотя тесто творожное всегда было вкусным, я не посыпала абрикосы топпингом а залила заливкой из сметаны..сахара и яиц и выпекла..получился очень сочный и вкусный а фрукты можно использовать любые, тесто основа!

  • Кто готовил со свежими абрикосами? Вкуснее?

  • Отличный рецепт!

  • пирог прекрасный))):love:

  • отличный пирог

  • очень здорово!

  • и мне не понравился

  • пирог на вид красивый но не вкусный я ждала большего

  • Наверно вкусно.

  • в рецепте не сказано,а в приготовлении,девочки,так надо молоко или нет.,я тоже думаю,там творог,зачем молоко

  • сколько нужно молока не указано

  • Молока, как оказалось, надо 4 ст.л.

  • "Перемешать творог с растительным маслом, МОЛОКОМ, ванильным сахаром и сахарной пудрой..."

  • так а зачем здесь молоко?в рецепте про него ничего даже и не сказано?

  • похоже молока не надо... а красиво.....но делать страшно уже...:crazy:

  • СКОЛЬКО МОЛОКА?НАРООООООООО!!Д!1

  • да уж рецепт хороший, а вот про молоко забыли.... и сколько народ не просит сказать, сколько молока надо, молчание... наверное военная тайна...

  • Люди,молока сколько ?Кто знает или ни кто не делал этот штройзель?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: