Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закуска из фаршированных яиц с гуакамоле

Рецепт в категориях:

Закуска из фаршированных яиц с гуакамоле

40 г соуса гуакамоле готового

3 яйца

1 ст.л. густого майонеза

Отварить промытые яйца вкрутую, остудить, очистить, вдоль пополам разрезать, аккуратно достать желтки.

Растереть желтки с гуакамоле и майонезом до однородности смеси.

Выложить приготовленную начинку в яичные белки, поперчить, подсолить.

Подается закуска из фаршированных яиц с гуакамоле сразу, иначе гуакамоле может быстро потемнеть, либо яйца можно сбрызнуть соком лимона, чтобы этого не случилось.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ингредиенты для "Соус "Гуакамоле"":
    Авокадо — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Перец чили — 1 шт
    Кинза (по вкусу)
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Помидор (порезать кубиками) — 2 шт


    Рецепт "Соус "Гуакамоле"":
    Авокадо очистить, выбрать косточку и порезать очень мелко. Так же мелко порезать лук, кинзу, перчик. Добавить сок лимона или лайма и всe хорошо потолочь вместе. Добавить мелко нарезанные помидоры и всe хорошо перемешать.

  • Не люблю покупные майонезы, лучше домашний свой сделать, но чаще я его просто заменяю на сметанку или сметана+горчица, или сметана+специи(травки) разные, - от этого только полезнее получается, а ещё чаще делаю просто с оливковым маслом. И гуакамоле тоже не покупаю готовый, а делаю дома свой простой вариант : смешиваю растёртую вилкой или блендером мякоть авокадо с соком лимона или лайма, солью, перцем (можно ещё других специй добавить).

  • что за соус гуакамоле?я не знаю.подскажите.:shock:

  • Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.

    Часто также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
    Основной рецепт

    Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.

    Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.

    Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться