Опубликовать рецепт →

Закуска новогодняя из сельди и свеклы «Веррины»

Рецепт в категориях:

Закуска новогодняя из сельди и свеклы «Веррины»

400 г слабосоленой сельди

2 свеклы

1 яблоко зеленое

1 головка репчатого лука

Соус:

50 мл сметаны

50 мл сливок 33%

1/4 лимона (сок)

соль

Оформление:

лимон, зелень

Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу, в течение часа запечь в духовке, затем дать остыть, убрать в холод.

Охлажденную свеклу очистить, кубиками нарезать, разложить по стаканчикам, сбрызнуть соком лимона.

Перемешать сливки со сметаной и солью, полить свеклу.

Снять кожу с сельди, убрать все косточки, нарезать филе на кубики, выложить в стакан, тоже побрызгать лимоном и полить соусом.

Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.

Последним слоем выложить рубленый лук, хорошо залить закуску соусом.

Перед подачей закуска новогодняя из сельди и свеклы «Веррины» оформляется лимоном и зеленью.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: