Опубликовать рецепт →

Колбаска домашняя с семечками и клюквой

Рецепт в категориях:

Колбаска домашняя с семечками и клюквой

350 г мякоти индейки

300 г мякоти говядины

50 г тыквенных семечек

50 г клюквы сушеной

1 яйцо

1/4 ч.л. орегано

соль

Мясо подготовить: промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок, перекрутить в мясорубке 2 раза, перемешать с сырым яйцом.

Добавить в фарш семечки и клюкву, подсолить, всыпать орегано, перемешать до однородности.

Пищевую пленку обмазать растительным маслом, уложить на нее фарш, формуя колбасу, затем с двух сторон завязать пленку и поместить колбасу в тубу из-под чипсов Принглс, убрать на 3 часа в холод.

Переложить колбасу в пакет для выпекания, завязать его с двух сторон, положить в пароварку, либо готовить ее на водяной бане.

Готовится колбаска домашняя с семечками и клюквой около 2 часов до готовности, остудить, перед подачей нарезать ломтиками.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • :v: :v: :v: Надо попробовать!:v:

  • домашняя колбаска всегда вкусно!:hoho:

  • да очень вкусно мммммм:love: :love: :love: :love: :love:

  • Я все делаю как по рецепту,фарш набиваю в приготовленные натуральные и обработанные кишки,отвариваю в подсоленой воде и это блюдо по татарски называется "ТУТЫРМА"

  • Думаю, что вкусно. И мне нравится, что не жарится и т. д., а именно варится или можно, думаю, в рукаве (пакете для запекания) запечь и в духовке тоже ... - Поле-е-езная домашняя колбаска:smile:)) И мясо можно в других сочетаниях брать, со специями и добавками ещё кроме семечек и клюквы экспериментировать... Только плюсы...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: