Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заливное с семгой «На Новый год»

Рецепт в категории

Заливное с семгой «На Новый год»

1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)

15 г желатина

4-6 перепелиных яиц

1 головка репчатого лука

1 свекла

маслины

зелень

перец-горошек черный

лавровый лист

соль

Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться