Опубликовать рецепт →

Салат-ролл «Дракон Вася»

Рецепт в категориях:

Салат-ролл «Дракон Вася»

200 г слабосоленой семги/форели

2 сырка плавленых

1,5 стакана круглозерного риса

1 огурец свежий

1 косичка подкопченого сыра

1 лимон

2 ст.л. творожного сыра мягкого

1/2 ст.л. соли

соевый соус

водоросли нори

Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, добавить соль, 3 ст.л. сахара, довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть рис крышкой, на 25 мин оставить.

Огурец нарезать на мелкие кубики, так же – косичку сыра и плавленый сыр, рыбу.

Отжать сок лимона, рис выложить на блюдо, дать остыть, влить лимонный сок, перемешать, положить нарезанный огурец, творожный сыр, перемешать.

Выложить на рис на плоское блюдо, формуя туловище и голову дракона (или змеи, либо другого зверька по вкусу), сверху полоской ровным слоем выложить рыбу, обсыпать сыром-косичкой, перемешанным с плавленым сыром, сформовать лапы.

Нори разломать на прямоугольники, вымочить в соевом соусе, перемешанном с водой.

Накрыть салат нори в виде «шкурки» дракона.

Оформить салат-ролл «Дракон Вася» огурцом и имбирем, перед подачей охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: