Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт новогодний «Змея»

Рецепт в категориях:

Торт новогодний «Змея»

Тесто:

600 г муки

200 г сливочного масла

150 мл молока

2 яйца

1 ч.л. соды

Крем:

200 г сливочного масла

10-20 г ванильного сахара

2 банки сгущенного молока вареного

сметана (по вкусу)

Дополнительно:

100 г очищенных грецких орехов

100 г белого шоколада

50 г темного шоколада

5 долек лимонного мармелада

4-5 веточек мяты (не обязательно)

2 круглых шоколадных конфеты

1 сушка малютка

1 чернослив

2-3 ст.л. молока

Масло оставить при комнатной температуры, чтобы оно размягчилось, муку просеять.

Яйца немного взбить, добавить масло, молоко для теста, перемешать, всыпать муку и гашеную уксусом соду, сахар, замесить тесто и убрать его на 30 мин в морозильник.

Духовку нагреть до 180 градусов, выложить на лист пергамент, тесто потереть на терке на пергамент, запечь 20 мин до подрумянивания, дать слегка остыть, на кусочки разломать.

Орехи обжарить на сковороде сухой, помешивая, скалкой измельчить в крошку.

Размягченное масло для крема взбить 2 мин миксером, добавить сгущенку (вареную), ванильный сахар, до однородности взбить.

Перемешать крошку теста с кремом и орехами, убрать смесь в холодильник на 30 мин, выложить на плоское блюдо в виде змеи.

Оформить торт тертым на мелкой терке белым шоколадом по всей поверхности, из темного шоколада, перемешанного с молоком и растопленного на водяной бане, сделать узоры на спинке змеи, сделать глаза из конфет, из чернослива – ресницы, украсить мятой, сушку надеть на кончик хвоста.

Перед подачей торт новогодний «Змея» охладить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 38     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться