Опубликовать рецепт →

Баранья нога запеченная с фасолью

Рецепт в категориях:

Баранья нога запеченная с фасолью

2 кг бараньей ноги

800 г фасоли белой

350 мл красного сухого вина

100 г помидоров вяленых

1 л мясного бульона

8 веточек тимьяна

4 зубчика чеснока

3 головки красного лука

2 веточки розмарина

1 пучок петрушки

1 лимон (цедра)

5 ст.л. растительного масла

соль

Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на четвертинки, промыть ногу и срезать жир, сделать в куске мяса прорезы (16 штук), нашпиговать мясо чесноком, обмазать перцем и солью.

Тимьян и цедру лимона измельченную перемешать, добавить 3 ст.л. масла, влить вино, перемешать, в маринад выложить мясо, нарыть его, встряхнуть, убрать на 4 часа для маринования в холод.

Духовку нагреть до 220 градусов, выложить остальной тимьян в кастрюлю, положить баранину, поставить в духовку, запечь 20 мин.

Очистить лук, нарезать его крупно, положить к мясу, снизить нагрев духовки до 190 градусов, запекать час, но не включать гриль.

Маринад, который остался от мяса, процедить, влить бульон, проварить до уменьшения объема на 2/3.

Фасоль открыть, крупно нарезать помидоры, порубить петрушку.

Масло, которое осталось, разогреть в сковороде, добавить помидоры, розмарин, 1 потушить, выложить фасоль, лук (достать от мяса), прогреть, перемешать, добавив петрушку в конце.

Перед подачей баранья нога запеченная с фасолью выкладывается на плоское блюдо на фасоль.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: