Опубликовать рецепт →

Говядина, запеченная в духовке

Рецепт в категориях:

Говядина, запеченная в духовке

1-2 кг говяжьей лопатки/шеи

2 зубчика чеснока

2 листа лавровых

1 головка лука репчатого

2 ч.л. оливкового масла

молотый черный перец

соль

Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.

На умеренном огне нагреть тяжелую сковороду, влить масло, выложить промытое, обсушенное мясо и со всех сторон его обжарить в общей сложности порядка 10 мин.

Взять тяжелую форму для запекания или кастрюлю, на дно выложить нарезанные лук и чеснок, лавровый лист, кусок мяса положить сверху, поперчить, посолить, накрыть крышкой (либо фольгой) и запекать около получаса в духовке, затем нагрев снизить до 150 градусов, запекать мясо еще 1,5 часа.

Перед подачей говядина, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо, накрывается фольгой, 10-15 мин настаивается, затем нарезается ломтиками и поливается выделившимся соком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: