Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говядина, запеченная в духовке

Рецепт в категориях:

Говядина, запеченная в духовке

1-2 кг говяжьей лопатки/шеи

2 зубчика чеснока

2 листа лавровых

1 головка лука репчатого

2 ч.л. оливкового масла

молотый черный перец

соль

Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.

На умеренном огне нагреть тяжелую сковороду, влить масло, выложить промытое, обсушенное мясо и со всех сторон его обжарить в общей сложности порядка 10 мин.

Взять тяжелую форму для запекания или кастрюлю, на дно выложить нарезанные лук и чеснок, лавровый лист, кусок мяса положить сверху, поперчить, посолить, накрыть крышкой (либо фольгой) и запекать около получаса в духовке, затем нагрев снизить до 150 градусов, запекать мясо еще 1,5 часа.

Перед подачей говядина, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо, накрывается фольгой, 10-15 мин настаивается, затем нарезается ломтиками и поливается выделившимся соком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать