Опубликовать рецепт →

Печенье «Рождественская ёлочка»

Печенье «Рождественская ёлочка»

375 г муки

175 г сахарной пудры

115 г сливочного масла

1 яйцо

1 стакан воды

Глазурь:

100 г пудры сахарной

3 белка яичных

Просеять через сито перемешанную с 130 г сахарной пудры муку.

Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.

Размять тесто на припудренной мукой рабочей поверхности до мягкости, раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать звездочки, ёлочки и любые другие фигурки по желанию.

Выложить печенье на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов на 10-12 мин, достать, дать полностью остыть.

Перемешать сахарную пудру с белками до устойчивых пиков, намазать глазурью печенье, дать ей высохнуть, подавать печенье «Новогодние фигурки» в качестве десерта.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • супер !!!:love: :smile: :smile: :smile:

  • класс:love: :love: :love: :love:

  • вкусно очень

  • .... и так простенько! :smile:
    Можно и усложнить (вкуса добавить): может, изюмчик или другие сухофрукты измельчённые; клюкву или семечки, орешки; можно глазурь сделать шоколадную. Хорошо, когда базовый рецепт простой и есть ещё место разнообразию, фантазиям и экспериментам! И деткам интересно помогать с такой выпечкой! :love:

  • да-да, вкусно! Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: