Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблочный сорбет с апельсиновым ликером

Рецепт в категориях:

Яблочный сорбет с апельсиновым ликером

500 г яблок сочных

50 г сахара

30 г ликера Куантро

2 лимона

1 белок яичный

Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать, выложить в сковороду, влить сок лимонов, всыпать сахар, на сильном огне при помешивании 5 мин потушить, выложить в комбайн, влить соус, оставшийся на сковороде, до однородности измельчить.

Влить в приготовленную смесь ликер, перемешать, выложит все в контейнер.

До устойчивой пены взбить белок, ввести в общую смесь, аккуратно перемешать, убрать в морозильник до застывания.

Наполовину замерзшую массу нужно перемешать, затем снова убрать в морозильник, после этого перемешать еще 2-3 раза – так сорбет получится воздушным.

Очистить лимон, чтобы цедра получилась спиралевидной формы, подается яблочный сорбет с апельсиновым ликером с цедрой лимона.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать