Опубликовать рецепт →

Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»

Рецепт в категориях:

Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»

1 л водки

10 лимонов

4,5 стакана воды

3 стакана сахара

Лимоны промыть, обсушить, овощным ножичком срезать кожицу аккуратно, чтобы на срезанной корочке не было белой кожуры.

Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.

На 11-й день воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до его растворения – должен получиться обычный сладкий сироп, убрать его с огня, остудить до комнатной температуры.

Алкогольный коктейль процедить, перемешать алкоголь и сахарный сироп, перелить обратно в стеклянную емкость, убрать для настаивания минимум на месяц.

Употребляется ликер с лимоном и водкой «Лимончелло» в охлажденном виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я знаю что есть такой рецепт,в котором сказано,что этот напиток должен тянутся,не могу найти негде :look:

  • Девочки. за такой рецепт руки надо оторвать!!!!!!
    не водка а спирт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    на 12 лимонов с толстой кожей - требуется 1л спирта.
    90гр сахара и 90мл воды
    срезать кожу тонким слоем. чтобы не задеть белую поверхность (лимоны я отжимаю на сок) настаивают 30 дней в темном месте.
    только на 30 сутки варю сироп из воды и сахара, остужаю, спирт процеживаю через три слоя марли, чтобы не попало ни кусочка кожуры. смешиваю, разливаю по бутылкам и в морозилку на 7 дней. только после этого можно употреблять. Это рецепт моей свекрови, чистокровной неаполитанки.

  • 900 гр сахара и 900 мл воды (пардон опечатка)

  • рука :rofl: :rofl:

  • Я тоже не поняла куда мякоть от десяти лимонов? В водку или в сироп? Что-то недописали рецептик...Да и лимоны,что без кожуры 10 дней будут лежать до варки сиропа? Ага ...Это наверное ЭСТОНСКАЯ "Скорая рука" :rofl: :rofl: :rofl:

  • А куда потом девать 10 лимонов???

  • И этот рецепт в категории "на скорую руку" !!!! :rofl: :rofl: :rofl:

  • Кошмар:scratch: для приготовления больше месяца нужно!!! Я думала, вот интересненький рецептик доя новогоднего стола, но не тут то было :rofl:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: