Опубликовать рецепт →

Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»

Рецепт в категориях:

Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»

1 л водки

10 лимонов

4,5 стакана воды

3 стакана сахара

Лимоны промыть, обсушить, овощным ножичком срезать кожицу аккуратно, чтобы на срезанной корочке не было белой кожуры.

Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.

На 11-й день воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до его растворения – должен получиться обычный сладкий сироп, убрать его с огня, остудить до комнатной температуры.

Алкогольный коктейль процедить, перемешать алкоголь и сахарный сироп, перелить обратно в стеклянную емкость, убрать для настаивания минимум на месяц.

Употребляется ликер с лимоном и водкой «Лимончелло» в охлажденном виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Я знаю что есть такой рецепт,в котором сказано,что этот напиток должен тянутся,не могу найти негде :look:

  • Девочки. за такой рецепт руки надо оторвать!!!!!!
    не водка а спирт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    на 12 лимонов с толстой кожей - требуется 1л спирта.
    90гр сахара и 90мл воды
    срезать кожу тонким слоем. чтобы не задеть белую поверхность (лимоны я отжимаю на сок) настаивают 30 дней в темном месте.
    только на 30 сутки варю сироп из воды и сахара, остужаю, спирт процеживаю через три слоя марли, чтобы не попало ни кусочка кожуры. смешиваю, разливаю по бутылкам и в морозилку на 7 дней. только после этого можно употреблять. Это рецепт моей свекрови, чистокровной неаполитанки.

  • 900 гр сахара и 900 мл воды (пардон опечатка)

  • рука :rofl: :rofl:

  • Я тоже не поняла куда мякоть от десяти лимонов? В водку или в сироп? Что-то недописали рецептик...Да и лимоны,что без кожуры 10 дней будут лежать до варки сиропа? Ага ...Это наверное ЭСТОНСКАЯ "Скорая рука" :rofl: :rofl: :rofl:

  • А куда потом девать 10 лимонов???

  • И этот рецепт в категории "на скорую руку" !!!! :rofl: :rofl: :rofl:

  • Кошмар:scratch: для приготовления больше месяца нужно!!! Я думала, вот интересненький рецептик доя новогоднего стола, но не тут то было :rofl:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: