Опубликовать рецепт →

Куриные рулеты с начинкой из бекона

Рецепт в категориях:

Куриные рулеты с начинкой из бекона

200 г бекона

50 мл сливок

4 головки репчатого лука

4 филе куриных

1 стакан бульона куриного

1 зубчик чеснока

1/3 стакана белого сухого вина

4 ст.л. сыра тертого

2 ч.л. сливочного масла

1,5 ч.л. муки

1 ч.л. оливкового масла

сок лимона

перец, соль

Бекон обжарить до коричневатого оттенка в сковороде, не делая его слишком хрустящим, переложить на бумажное полотенце.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, дать остыть в отдельной тарелке.

Разрезать вдоль пополам филе курицы, накрыть пищевой пленкой, отбить, натереть перцем, солью и сбрызнуть соком лимона.

Вдоль середины каждого кусочка курицы выложить несколько пластиков бекона, уложить сверху лук, тертый сыр, осторожно свернуть филе в рулет, скрепить кончики зубочистками.

Обжарить рулеты на сковороде с разогретым оливковым маслом каждый по 5 мин.

Выложить рулет в небольшую емкость, запечь 15-20 мин в духовке, накрыть фольгой и запечь еще около 3 мин.

Вино влить на сковороду, прокипятить до выпаривания в 2 раза, положить масло, рубленый чеснок, перемешать, тушить 2-3 мин, всыпать муку, перемешать, влить сливки, бульон, довести до кипения, на слабом огне проварить 5 мин, после чего соус процедить.

Подаются куриные рулеты с начинкой из бекона так: с рулетов снимаются зубочистки, они нарезаются порционно и поливаются обильно соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: