Опубликовать рецепт →

Зельц из индейки

Рецепт в категориях:

Зельц из индейки

6 стаканов воды

4 ножки индейки

2 кубика бульонных куриных

2 зубчика чеснока

1/2 стакана вина сухого белого

1/2 стакана рубленого зеленого лука

1/2 стакана рубленой петрушки

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. шалфея

1 ч.л. соли

лавровый лист

черный перец

Взять большую кастрюлю, положить индейку, влить воду, добавить кубики бульонные, лавровый лист, всыпать соль, накрыть крышкой, довести до кипения, проварить до отделения мяса от кости около 2 часов, достать мясо, дать остыть.

Влить в бульон вино, убрав крышку, проварить до уваривания жидкости в объеме до 3 чашек.

Срезать мясо с кости, убрав кожу, нарезать его или разобрать на волокна, перемешать с рубленым чесноком, шалфеем, тимьяном, луком, петрушкой, поперчив, выложить смесь в форму и влить жидкость, убрать в холод на 6 часов минимум.

Перед подачей зельц из индейки нужно опустить в форме в горячую воду на пару секунд, затем на блюдо перевернуть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • А еще я обнаружила,брошенная в конце варки сушеная зелень(укроп,петрушка,смородиновый лист)дает нежный зеленоватый цвет,который при свежей зелени не получался.А свежие веточки при заливке-для украшения

  • Я люблю крутое желе.И потому всегда,даже в говяжий холодец добавляю желатин.А варю в мультиварке.В ней выкипает меньше бульона.и получается боьше холодца.

  • очень красиво и варить не 7час как говяжий да и пользы больше .А желатин не надо для гарантии застывания

  • Салат «Оливье».

    Ингредиенты: 1 баночка зеленого горошка, 300г говядины, 4 яйца, 350г картофеля, 100г соленых огурцов, 150г лука, соль, майонез.

    Приготовление: отварите мясо, картофель в мундире и яйца. Лук мелко нарежьте, залейте водой на 10 минут, слейте и промойте в холодной воде. Нарежьте мясо и картофель кубиками, яйца покрошите, огурцы мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Если вы готовите оливье в большом количестве, заправляйте салат майонезом партиями. Незаправленный салат будет храниться дольше.

    Мясо по-французски.

    Ингредиенты: 500г говядины или свинины, 3 луковицы, 300г твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень, майонез.

    Приготовление: вымойте и обсушите мясо, нарежьте поперек волокон на пласты, каждый пласт отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо на смазанный маслом противень, сверху выложите нарезанный кольцами лук, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса при температуре 180˚С. Дайте мясу настояться 10-15 минут.

    Холодец.

    Ингредиенты: 1 говяжья нога, 1 говяжий язык, 1 говяжье копыто, 1 свиная рулька, 3ст.л. соль, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 30г желатина.

    Приготовление: тщательно зачистите и промойте мясные продукты, сложите их в бачок на 18 литров, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, уменьшите до минимума, варите 8 часов под крышкой. За час до готовности посолите, положите лавровый лист, перец и лук, выключите огонь и оставьте остывать. Залейте желатин двумя стаканами бульона, оставьте для набухания. Отберите мясо от костей, оставьте жилки, мясо поделите на небольшие, но не мелкие кусочки руками, разложите его по формочкам. Бульон процедите, натрите в него чеснок, нагрейте бульон, растворите желатин на медленном огне, помешивая, и вылейте его в бульон с чесноком. Залейте мясо в формочках бульоном, поставьте в холодильник застывать.

  • очень вкусно

  • очень люблю холодец и на новый год всегда готовила.Но сейчас стало накладно.А вот из птицы рецепт заинтересовал.Дешевле мясного и готовить не так сложно

  • :v: :v: :v: :v: Прекрасный рецепт:легкий,не жирный.

  • Согласен с Алисой.Нет ничего лучше когда тот же холодец сварен из натуральных продуктов и по-старинке без добавления любимых вами кубиков и желатина.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

  • Я думаю, что вместо кубиков можно и самому бульончик сварить и потом из этого бульончика варёных овощей к зельцу добавить - к примеру, морковочку, лучок и/или красный перчик (во первых, вкус другой уже будет, а во-вторых - эстетический внешний вид зелени, с оранжевенькими проблесками моркови и перчика), или каких-нибудь травок-приправок ещё натуральных для вкуса прибавить (тут и так есть приправки(тимьян, шалфей), можно их заменить, допустим, розмаринчиком). Розмарин в сочетании с чесноком даёт приятный аромат и вкус... Так что, думаю, без бульонных кубиков отлично будет!

  • Обязательно приготовлю!!!! Спасибо!!!

  • очень вкусно, спасибо

  • :v:

  • Здравствуйте!

    Я новичек, люблю "красивые" рецепты,
    поэтому я здесь!
    Этот попробую обязательно!
    Только смущают бульеные кубики,
    их обязательно или можно без них
    обойтись ??? Что они дают ?
    И для уверенности я бы тоже желатин добавила.

  • А в рецепте есть желатин

  • В первом не было.
    Что дают кубики ???

  • Приготовить холодец или заливное по любимому рецепту.

    Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин -
    чтобы наверняка хорошо застыло.

    В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера)
    заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить
    бульон под горлышко.

    Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в
    холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).

    Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть
    заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.

    Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как
    показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики

  • как сделать, что бы мясо не оказалось с одной стороны ?Если бутылку положить мясо будет внизу.:smile:

  • Аппетитно выглядит !!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: